المرصد السوري المستقل

http://syriaobserver.org

تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة
خلافات بين "هيئة تحرير الشام" والفصائل المسلحة في ريف حمص الشمالي، على خلفية إصدار حكم بحق 3 من مسلحي "الهيئة"
قالت تنسيقيات المسلحين إنَّ "المحكمة العليا" التابعة للمجموعات المسلحة في ريف حمص الشمالي، أصدرت حكماً بحق 3 مسلحين من "هيئة تحرير الشام"، قاموا بقتل عضو "هيئة المفاوضات" عن الفصائل المسلحة في ريف حمص الشمالي وريف حماه الجنوبي، المدعو "فايز المدني".

وأشارت التنسيقيات الى أنَّ "هيئة تحرير الشام"، رفضت الحكم الصادر بحق مسلحيها، بذريعة أنَّهم تابعين للمحكمة الخاصة بها، وقالت في بيانٍ لها "لستم مفوضين من قِبَلنا في حادثة قتل فايز المدني كوننا طرفاً فيها ولم نوقع على الالتزام بحكمكم الصادر أو حتى على تفويضكم"، واتهمت "الهيئة"، "المحكمة العليا" بضرب مسلحيها وابتزازهم.

من جهتها ردَّت "هيئة علماء حمص" التابعة للمجموعات المسلحة، على رفض "هيئة تحرير الشام" لقرار المحكمة، وأعلنت في بيانٍ لها عن تأييدها للحكم الذي أصدرته "المحكمة العليا".
 ودعا بيان "هيئة علماء حمص" جميع مسلحي "هيئة تحرير الشام" الى الانشقاق عنها، وأكَّد على "حرمة" الانتساب إليها، والعمل تحت رايتها.

وأضافت التنسيقيات أنَّ "المجلس المحلي" و"مجلس الشورى" و"مجلس قيادة الثورة"، في مدينة الرستن في ريف حمص الشمالي، دعوا الى تشكيل لجنة تعمل على سحب أبناء الرستن من "هيئة تحرير الشام"، ودعم قرار "المحكمة" بشأن الحكم على مسلحي "الهيئة"، إضافة ً الى الخروج في تظاهرات داعمة لقرار "المحكمة" وداعيةً إلى إخراج مسلحي "الهيئة" من مدينة الرستن.







 
المرصد السوري المستقل