المرصد السوري المستقل

http://syriaobserver.org

تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة
البنتاغون: القوات التي تدربها أمريكا في سوريا ليست جيشا جديدا
أكدت وزارة الدفاع الأمريكية أن القوات التي تدربها واشنطن شمال شرقي سوريا ليست "جيشا جديدا" أو حرس حدود تقليدي، وإنما تهدف إلى توفير الحماية للاجئين.
وجاء عن البنتاغون: "تستمر واشنطن في تدريب قوات الأمن المحلية في سوريا، وهي لا تمثل جيشا جديدا، أو قوات حرس حدود تقليدية، بل الهدف من تدريبها تعزيز أمن وسلامة اللاجئين وحماية سبل عودتهم إلى مدنهم المدمرة".
وتابع: "هذه القوات تتفق مع أهداف حملة دحر داعش النهائي ومنع انبعاثه من جديد في المناطق المحررة الخارجة عن سيطرته، وتحقيق الاستقرار وتهيئة الظروف الملائمة لدعم عملية جنيف".
وأشار البنتاغون، إلى استمرار المعارك ضد داعش شرقي الفرات وأن "حملته ضد داعش في سوريا لم تنته بعد، مؤكدا نية واشنطن التعامل بشفافية مع أنقرة، وعدم إهمال القضايا المتعلقة بأمنها القومي".







 
المرصد السوري المستقل