المرصد السوري المستقل

http://syriaobserver.org

أمن
تصغير الخط تكبير الخط طباعة الصفحة
استمرار خروج المدنيين بالآلاف من مدن وبلدات الغوطة الشرقية
يتواصل خروج آلاف المدنيين من مدن وبلدات الغوطة الشرقية عبر ممرات إنسانية أمّنها الجيش السوري تحت إشراف المركز الروسي للمصالحة في سوريا.
وذكر المركز الروسي للمصالحة في سوريا، أنه تم توثيق خروج نحو 7 آلاف مدني من الغوطة الشرقية منذ صباح اليوم لغاية الآن، عبر الممرات الإنسانية، وذلك بعد أن شهدت الممرات المشار إليها أمس خروج أكثر من 17 ألف شخص، حسب ما أعلنته وزارة الدفاع الروسية.
ويستمر نزوح المدنيين عبر ممري حمورية ومخيم الوافدين حيث قامت وحدات الجيش باستقبالهم وتأمينهم ونقلهم بالتعاون مع الهلال الأحمر إلى مراكز الإقامة المؤقتة في ريف دمشق.
ونقلت إحدى الوكالات الاخبارية تصريحات عدد من النازحين الذين أكدوا أنهم يشعرون الآن بحريتهم الحقيقية والأمان الذي افتقدوه بسبب سطوة الإرهاب والخوف الذي فرضته التنظيمات الإرهابية على أهالي الغوطة لسنوات، حيث كانت تحتجزهم دروعا بشرية وتسطو على ممتلكاتهم وجميع مقومات حياتهم.
ودعا النازحون باقي الأهالي الذين لا يزالون رهائن ومختطفين لدى الإرهابيين، إلى الانتفاض عليهم والمغادرة فورا باتجاه نقاط الجيش السوري.



09:02 2018/03/17 : أضيف بتاريخ







 
المرصد السوري المستقل